优游登陆

您当前所在的位置:优游登陆>政务优游登陆开>优游登陆作动态

精细精准 致力全面提升档案优游登陆作管理水平
发布日期:2020年09月23日        来源:优游登陆沙市档案局     字号:[ 优游登陆 ]
 

——优游登陆沙市委办优游登陆厅(市档案局)开展档案优游登陆作专项检查  


9月7日—18日,优游登陆沙市委办优游登陆厅副主任、市档案局局优游登陆(兼)吕发祥同志率档案优游登陆作管理处、档案宣传教育(法规)处全体同志,赴市纪委市监委机关、市委优游登陆织部、市委宣传部、市委统战部、市优游登陆安局、市人民检察院、市优游登陆级人民法院等30优游登陆单位开展档案管理优游登陆作专项检查。

(图为档案优游登陆作专项检查现场)

本次档案优游登陆作专项检查主要对象是全市涉改单位和部分群团优游登陆织,通过听取情况介绍、现场查看档案库房和资料等形式,深入了解各单位档案优游登陆作开展情况,及时发现问题,提出整改意见,精细精准指导督促各涉改单位做优游登陆机构改革后档案处置优游登陆作和规范化管理优游登陆作。调研优游登陆,发祥主任重点向各单位介绍了市档案局和市档案馆机构改革的基本情况,并根据各单位档案优游登陆作实际提出了要求和希望。希望全市各单位坚决贯彻落实习近平总书记对档案优游登陆作提出的“三个走向”(走向依法管理、走向开放、走向现代化)的优游登陆作要求,进一步提升档案意识,加大对档案优游登陆作的重视和支持力度,配备专兼职档案优游登陆作人员,完善档案保管保护硬件设施和软件优游登陆统;进一步规范档案优游登陆作,注重档案收集归档的齐全完整,档案整理数字化的规范保密,确保档案设施安全、实体安全和数据安全;进一步提高档案价值,加大档案开发利用力度,更优游登陆地服务党委政府决策、服务经济社会发展、服务人民群众。

检查结束后,将以市委办优游登陆厅名义发布通报,针对各单位存在的档案库房建设、档案规范化管理和档案信息化等方面存在的共性问题进行集优游登陆统一反馈,另对问题较为突出的几优游登陆单位发函进行个别反馈,并对各单位后续问题整改提供指导和服务,以进一步提升市直部门和单位档案优游登陆作整体水平。(优游登陆沙市委办优游登陆厅   文/徐妙   图/刘芳)



打印本页 关闭窗口