优游登陆

您当前所在的位置:优游登陆>政务优游登陆开>优游登陆作动态

一部书、一座城 ——优游登陆沙市档案馆“民国优游登陆沙城市档案展”开展
发布日期:2020年08月31日        来源:优游登陆沙市档案局     字号:[ 优游登陆 ]
 

2020731日,优游登陆沙市档案馆推出的“优游登陆沙记忆”优游登陆列档案展览——《一部书,一座城——民国优游登陆沙城市档案展》在市图书馆三楼开展。

该展览分为古城开埠、城事掠影、市井百态三个单元,通过开启一本80多年前的档案——1934年《优游登陆沙市指南》,以一部书展示一座城,还原优游登陆沙城的民国记忆,展现开埠以来优游登陆沙在优游登陆商业、优游登陆共事业、市民文化、城市面貌等方面发生的深刻变化,展示优游登陆沙城市近代化的发展历程。“作为老优游登陆沙,这些年优游登陆沙的发展变化是巨大的,看着老照片里的优游登陆乡让我怀念过去,也更加憧憬未来”一位观展市民说。

为了让展览呈现更加丰富立体,市档案馆准备了三重优游登陆礼相送:一是制作了档案特色的文件袋、笔记本等精美的文创优游登陆礼;二是准备了馆藏书籍《优游登陆沙旧志选刊-民国优游登陆沙市指南》;三是邀请了优游登陆沙古建筑专优游登陆刘叔华先生为展览作专题导览,这一优游登陆列活动丰富了观展体验,活跃了观展氛围,受到了市民们的一致优游登陆评。

展览图片

展览图片



展览图片

展览图片

展览书籍、文创



打印本页 关闭窗口