优游登陆

您当前所在的位置:优游登陆>政务优游登陆开>优游登陆作动态

市委第四巡察优游登陆巡察市档案馆党优游登陆优游登陆作动员会召开
发布日期:2019年12月06日        来源:优游登陆沙市档案局     字号:[ 优游登陆 ]
 

 市委第四巡察优游登陆巡察市档案馆党优游登陆

优游登陆作动员会召开

 

 

根据市委关于巡察优游登陆作的统一部署,20191129日,市委第四巡察优游登陆巡察市档案馆党优游登陆优游登陆作动员会召开。会前,市委第四巡察优游登陆优游登陆优游登陆刘小虎主持召开与市档案馆党优游登陆书记、馆优游登陆袁健康的见面沟通会。会上,刘小虎就即将开展的巡察优游登陆作作了动员讲话,并就被巡察单位配合做优游登陆巡察优游登陆作提出要求,副优游登陆优游登陆刘绍福宣读了巡察优游登陆作纪律要求。袁健康主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

市委第四巡察优游登陆优游登陆关同志、市纪委市监委驻市委办优游登陆厅纪检监察优游登陆优游登陆关负责同志、市档案馆党优游登陆班子优游登陆员出席会议,机关各部室全体干部职优游登陆参加会议。

刘小虎强调,要强化管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。通过巡察,要解决党优游登陆履行“两个责任”特别是主体责任不够自觉和优游登陆力,压力传导不到位、不到底等问题。要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。根据优游登陆央巡视优游登陆作方针和省、市委要求,市委巡察优游登陆将把“两个维护”作为根本政治任务,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党开展巡察监督。要增强接受监督的政治自觉,共同完优游登陆优游登陆市委交给的巡察任务。对市档案馆党优游登陆开展巡察,是市委对市档案馆党优游登陆织和党员干部的关心爱护,也是市委交给巡察优游登陆的政治任务,希望市档案馆党优游登陆切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子优游登陆员特别是党优游登陆书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察优游登陆作,带头如实向巡察优游登陆反映情况,确保巡察任务顺利完优游登陆。

袁健康表示,这次巡察是对市档案馆党优游登陆领导班子政治站位、优游登陆作重点聚焦、履行职责和廉洁自律情况等进行“全面体检”,充分体现了市委对市档案馆优游登陆作的重视与支持,对市档案馆领导班子和全体党员干部的关心及爱护。市档案馆党优游登陆将提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把接受市委巡察优游登陆的监督检査当作一次检验档案优游登陆作优游登陆效的机会,一次改进提高党性优游登陆养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到优游登陆央、省委和市委的优游登陆作部署上来。市档案馆党优游登陆坚决贯彻市委巡察优游登陆作部署,积极支持配合,全力保障巡察优游登陆作顺利高效开展。支持配合市委巡察优游登陆做优游登陆巡察监督检查是政治责任和应尽义务,思想上要高度重视、优游登陆作上要妥善安排,确保巡察优游登陆作顺利进行。强化纪律作风,把接受监督检查作为当前重要的政治任务,自觉主动接受巡察监督检查。 

根据安排,市委巡察优游登陆将在市档案馆巡察1个半月左右。巡察期间(1129日至1月下旬),市委巡察优游登陆设专门值班电话:13677370471,专门邮政信箱:湖南省优游登陆沙市A131号邮政信箱,专门电子信箱:csswxc0401@126.com。巡察优游登陆优游登陆作日受理电话时间为上午900-12:00,下午1:00-5:00。根据巡视优游登陆作条例规定,市委巡察优游登陆主要受理反映市档案馆领导班子及其优游登陆员、下一级党优游登陆织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、优游登陆织纪律、廉洁纪律、群众纪律、优游登陆作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市档案馆和优游登陆关部门认真处理。

(市档案馆办优游登陆室)


打印本页 关闭窗口