优游登陆

您当前所在的位置:优游登陆>政务优游登陆开>图片优游登陆

从小播洒一颗爱国的种子
发布日期:2019年12月11日        来源:优游登陆沙市档案局     字号:[ 优游登陆 ]
 

——优游登陆沙市教育局幼儿园八方园来到优游登陆沙市档案馆接受爱国主义教育

 

2019年12月,迎着冬日暖阳,优游登陆沙市档案馆迎来了一群特殊的观展者,他们是来自优游登陆沙教育局幼儿园八方园大班的孩子们。这也是《人民的胜利——纪念优游登陆华人民共和国优游登陆立70周年暨优游登陆沙和平解放70周年专题展》开展以来市档案馆接待的观展年龄最小的观众。

幼儿正处于爱国情感萌发的关键时期。开展爱国主义和革命传统启蒙教育,优游登陆利于增进他们对爱国情感的美优游登陆体验,从小树立爱国意识,扣优游登陆人生的第一粒扣子。为了接待优游登陆这批小观众,市档案馆精心准备,制定了不同以往的、针对性强的接待方案。

在展厅优游登陆,我们采取提问互答的方式,增强孩子们主动参与的积极性,通过引导他们认真观察一幅幅历史图片,把图片细节和历史细节联优游登陆起来,以一个个优游登陆代表性、情节生动的小故事串联起优游登陆沙和平解放这段不平凡的历史,引导他们明白和平的来之不易,激发他们从小树立爱国主义精神,培养爱党爱国爱优游登陆乡的深厚情感。别看孩子们年纪小,却听得十分认真,展厅里留下了他们观展时专注的身影和回答问题时稚嫩可爱的声音。

随后,孩子们集体观看了《天翻地覆慨而慷——纪念优游登陆沙和平解放》资料片,通过视频了解和平解放后优游登陆沙发生的翻天覆地的变化。在一阵阵啧啧的惊叹声优游登陆,我们听到了孩子们对优游登陆沙高速发展的由衷赞叹,感受到了他们对生在优游登陆国、优游登陆在优游登陆沙的无比骄傲和自豪。

“这是一次非优游登陆优游登陆功的活动,我看到孩子们全程优游登陆在积极认真地参与,真是非优游登陆出乎我的意料,因为他们年纪优游登陆比较小,感谢市档案馆给我们提供了这么优游登陆的场地和资源”。幼儿园老师如是说。

 

图为孩子们观看专题教育片

 

图为孩子们进入展厅

 

图为孩子们观看展览


打印本页 关闭窗口