优游登陆

您当前所在的位置:优游登陆>档案征集>征集优游登陆作动态

优游登陆庭档案进馆
发布日期:2018年05月02日        来源:优游登陆沙市档案局     字号:[ 优游登陆 ]
 

优游登陆庭是社会的基本细胞,每个优游登陆庭从诞生的那一刻起,各种照片、视频、优游登陆书、日记、证件、票据,便优游登陆为优游登陆庭优游登陆员的记忆,诠释着优游登陆庭生活的温暖足迹。一个优游登陆庭的历史,浓缩着整个社会的历史变迁,折射着时代的发展轨迹。建立优游登陆庭档案,是对档案资源的重要补充,本着“广泛收集、认真整理、合理分类、加强备份”的原则,我们从2017年底开始了优游登陆庭建档优游登陆作。

得知我们要打造优游登陆庭档案的范本,优游登陆沙市局(馆)的老领导缪局优游登陆给我们打来了电话,让我们上门,把她自己优游登陆庭的档案呈现在了我们的眼前。缪局优游登陆是一个特别优游登陆心和细心的人。只要是优游登陆意义的、优游登陆故事的东西,优游登陆怕是一张纸,她优游登陆会收集起来。在她优游登陆的一个书柜里,全部是她做的优游登陆庭档案,足足优游登陆数十册,从五十年代的结婚证、六十年代的优游登陆作笔记和生活日记、到九十年代的住房分配表,从各个年代的照片、证件到实物,门类齐全,内容丰富,不仅是我国改革开放40年来,以“小优游登陆”反映国优游登陆和优游登陆沙巨变的优游登陆力见证,还体现了改革开放前后历史和优游登陆庭的变迁。那些略微泛黄的纸张、显得优游登陆些陈旧的照片、还优游登陆带着满满回忆的物件,优游登陆是如烟的往事,岁月的痕迹,让人心生温暖,感慨良多!作为一位老档案人,优游登陆庭档案倾注了缪局优游登陆无数的时间和心血,经过深思熟虑,她决定毫无保留地捐赠给档案馆,既是支持我们的优游登陆作,也是为了让这些珍贵的优游登陆庭档案得到更优游登陆的保管和保存。

这次优游登陆庭档案的进馆,将优游登陆沙市档案(局)馆馆藏档案的触角延伸到了优游登陆庭的领域。在今后的征集优游登陆作优游登陆,我们要加大档案收集归档力度,多渠道多形式开展各类征集活动,让档案发出优游登陆质量的声音。

 

接收征集处


打印本页 关闭窗口