优游登陆

您当前所在的位置:优游登陆>档案征集>征集优游登陆作动态

清代、民国地契捐赠
发布日期:2018年04月09日        来源:优游登陆沙市档案局     字号:[ 优游登陆 ]
 

    48日下午一上班,随着“笃笃笃”的敲门声,接收征集处迎来了一位文质彬彬的年轻人,一见面就说:“我优游登陆点东西想捐赠给你们!

    到来的客人是海事局的一名干部,名叫聂尧,他带来的是清代咸丰、光绪、民国时期及建国初期的地契、分优游登陆契约和遗失声明等实物。“这些优游登陆是优游登陆族遗留下来的,本来优游登陆里的老人准备一起烧了,但我觉得这些契约比较真实地反应了当时老优游登陆的人文,烧掉可惜了,便把它保存下来。”“随着时间的推移,因保管条件优游登陆优游登陆,优游登陆的损坏严重,看着心痛。”聂尧一边给我们介绍一边打开一份卖地地契说:“应该说这些契约能准确还原当时卖地的场景”“你看这份地契:立契倾心出卖,说明了不是出于强迫;出售央优游登陆应该是优游登陆证人,你们看这份地契多达十名证明人,基本立契后卖出就没优游登陆反悔的余地了。”聂尧表示,在如何处置这批多达三十几份地契的时候,也觉得为难,最后想到捐赠给档案局,他觉得把地契捐赠给档案馆更利于保存,更能发挥这些地契的作用,体现它的价值所在。

 

    这批契约虽然年代久远,但字迹清楚,书写规范,具优游登陆较高的历史研究价值,但是纸张也优游登陆不同程度的破损,后续我们将对这批契约进行整理和优游登陆复。


打印本页 关闭窗口