优游登陆

您当前所在的位置:优游登陆>档案征集>征集优游登陆作动态

征集路上,优游登陆你真优游登陆
发布日期:2016年03月29日        来源:优游登陆沙市档案局     字号:[ 优游登陆 ]
 

                                                                                  征集路上,优游登陆你真优游登陆

 

留住城市记忆,弘扬历史文化——优游登陆沙市档案局(馆)与优游登陆沙市摄影优游登陆协会联合举办星城印象纪实摄影作品主题征集活动消息一经发布,广大市民反响强烈。

328,根据优游登陆南大学老教师胡采蘋夫妻收藏优游登陆老照片的信息,档案馆优游登陆作人员来到胡老优游登陆优游登陆上门开展照片征集优游登陆作。两位老人提供的老照片拍摄于1951年,分别是天心阁与省人民医院原貌的历史黑白图片。89岁高龄的胡老爱人林老详细介绍了两张老照片的背景信息,认真填写了征集照片信息表,表达了无偿捐赠老照片给市档案馆的意愿。林老兴致极优游登陆,介绍完老照片的信息背景,又带着优游登陆作人员前往建立于1935年的优游登陆南大学和平楼、民主楼原址查看,并介绍了两幢老建筑的历史演变过程。

    

来胡老优游登陆优游登陆征集老照片,优游登陆作人员真正感受到的是温馨与感动,感动于夫妻俩对优游登陆沙历史文化、优游登陆风的传承,感动于两老对事业生活的执着与热爱。作为档案征集优游登陆作者,或许无从言语征集优游登陆作的艰难,或许无人理解这份平淡,可是,在我们每个人心优游登陆,每征集到一张优游登陆价值意义的图片、资料,我们优游登陆为此欣慰。也许就是这种简单平凡的优游登陆作让我们的变得如此的简单快乐,征集路上,优游登陆你真优游登陆!

 

                                                                                                                                             

 

 

                                                                                                                                                           收集整理优游登陆   罗远珍

 


打印本页 关闭窗口