优游登陆

您当前所在的位置:优游登陆>档案征集>征集优游登陆作动态

七旬老人捐赠民国优游登陆沙市区旧街道改建新马路详图
发布日期:2015年11月10日        来源:优游登陆沙市档案局     字号:[ 优游登陆 ]
 

七旬老人捐赠民国优游登陆沙市区旧街道改建新马路详图

 

近日,热心市民彭福强老人带着珍藏多年的民国三十五年《优游登陆沙市区旧街道改建新马路详图》来到市档案馆,表达向市档案馆捐赠此图的愿望。据彭老先生介绍,这张地图出版于民国三十五年(1946年)十一月,由优游登陆沙市政府优游登陆布,刘奇绘制,李士缙校对,是一份手绘地图。这张图伴随着他近七十年,是父亲留给他的,他觉得放在自己手上不如捐赠给市档案馆更优游登陆意义。这份地图保存完优游登陆,整个地图地标清晰可见。在地图上我们可以清楚地看到当时优游登陆沙市区北至湘春马路、兴汉马路,南至西湖马路,西至湘优游登陆大道,东至经武路、东站路、天心马路的界线,地图上颇为详细地标记了市民熟知的一些地方,比如老照壁、八角亭、天心阁、浏城桥等,在地图上我们还可以找到许多已经消失的优游登陆沙老街的位置和名称。这份地图具优游登陆重要的历史价值,极大地丰富了市档案馆的馆藏。市档案馆优游登陆作人员接受了彭老先生的捐赠,向他颁发了捐赠证书,并将地图放大并复制给彭老先生留作纪念。

 

                               收集整理优游登陆  黄祎


打印本页 关闭窗口